Иллюзии - основы бытия

Любил ли я? Казалось, что любил -
Что кажется,  оно и есть реальность,
Которая повыше всех стропил,
Без этого впадают люди в крайность.

Казалось, что и я бывал любим,
А это вдохновляет человека,
Душа компаний или нелюдим,
Увы, он без взаимности калека!

Что кажется - иллюзия порой,
Её разрушить просто, но опасно,
Быть в сговоре легко с самим собой -
Люблю, любим и жизнь идёт прекрасно!

Себя любить умеет не любой,
Других любить - то дар небес большой!

08.11.22


Рецензии