Шут жизни, не король

Из мрака темноты он шёл на яркий свет.
Разутый и раздетый давал судьбе обет.
Над ним смеялись люди - шут  жизни, не король,
А он с большой улыбкой играл всё ту же роль.

Пьеро ли арлекино - им было не понять,
Не со слезой, с улыбкой, скрывает боль опять.
Он шёл дорогой смело - не Бог, не господин.
На личном неумело. По жизни всё один.

Зачем смеётесь люди над тем, кто верен вам?
Пусть нищий, не убогий - в душе он не болван.
Его трепала вера в мечты, судьбы скрижаль.
Авации не смело лились во тьме, а жаль.

Он свет добра, надежды отыщет, всем назло.
На счастье кобылице наденет и седло,
Поскачет с ветром веры и попадёт в мечту.
Тогда все неумело поклонятся "Шуту" !


Рецензии