38. Как долго мы Вас ждали

           Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

           "Первый раз попробовал курить в школе. Ощущение было скверное - тошнота, рвота, головокружение. Это мне очень непонравилось и отпало все желание курить. Второй раз попробовал курить в армии. Ни кайфа ни удовлетворения я не получил и потому желания курить у меня нет.
            Спиртное попробовал первый раз в 8 классе. Как сейчас помню на 9 Мая с другом выпил бутылку белой водки. Был очень пьяный, поэтому ощущений никаких непомню. До армии больше так не напивался, выпивал по праздникам, дням рождения, свадьбам. В 2 - 3 года выпивал 2 - 3 раза. А вот после армии все и началось.
            Девочки, пьянство, искусственное веселье, в общем дурашливость.
            Дома родители были недовольны моим поведением. Сами родители выпивали когда кампания или на праздники.
            Устроился на работу, появились друзья, которые не по одному разу побывали на лечении и в местах не столь отдаленных. Вот здесь все и началось и закрутилось. Пить стал запоями. Попался в пьяном виде ГАИ. Был лишон на год водительских прав. Здесь я задумался, что водка до хорошего недоведет и нужно с этим кончать. Прошол год, сел опять за руль. Первое время держался, не пил. Но опять друзья и все закружилось поновому. Как ухожу в загул, дома скандал, ругань. Когда выходил из загула, то понимал, что творю ужасное, никому ненужное пьянство и оно никому ничего хорошего не принесет, ни мне, ни семье.
             Дошло дело до развода, был большой разговор с женой, родителями и поэтому не раз задумывался серьезно о вреде алкоголя, катился дальше, пока Вы нас не остановили.
             И как долго мы Вас ждали, где же Вы были?"

             Евпат Сергей Федорович                1989 год


Рецензии