Community

Неплохая деревенька,доложу я вам,
жаль только-в английском стиле:
не километры пешком мотаем мы там-
наматываем мили

по тропинкам,петляющим вдоль мелких озёр,
мимо однотипных домиков-сарайчиков,
мимо возбуждающих охотничий взор
диких уток,гусей и фазанчиков.

Впрочем,домики-не лесные избушки,
что в таёжных дебрях богом забыты,-
в них проживают старики и старушки
со всеми удобствами современного быта.

-Хочешь шашлычить?-Вот мангалы и столики;
-Поплавать?-Бассейны с подогретой водой;
в церковь свезут(если только католики)
и в магазины(за шмотьём и едой).

Собственные тачки не возбраняются:
их есть где поставить рядом с жильём;
есть место,где огородники кувыркаются,
есть поле для гольфа,есть gym и потом,

когда совсем уже надоест катать
мячики,байки или машинки,
можно,с лодочки свесившись,рвать
распустившиеся кувшинки.

И всё это в настоящем диком лесу
под огромными соснами,дубами и клёнами,
временами скидывающими лиственную красу
и остающимися вечнозелёными.

Но что удивляет больше всего?-
хотя здесь проживают тысячи-
гуляя,не встречаешь почти никого.
-Ау!Где вы,люди?-Ищи-свищи.

Мы раньше всё строили неизвестно чего:
коммунизм-одним нехорошим словом;
а надо было строить communities-вот
что для людей и толково и клёво...

К старости,я на многое махнул рукой-
теперь без меня дерзайте,творите...
Но вот скажите мне,какой ещё покой
нужен Мастеру и Маргарите?


Рецензии