Мамин сон

   Моей мамуле 98 лет.
Десять из них она живёт со сломанным бедром
в Санкт- Петербурге.
Сестра с любовью, нежностью
Заботится о ней.
Но мамочка моя,
Страдает без движения.

   Мамуля деятельной
женщиной была.
Прошла и лагерь трудовой фашистский.
А здесь без дел
Жизнь царскую ведёт,
которая ей очень надоела.
Ну разве это жизнь - мучение.

   Устала жить так.
Хоть боится смерти,
Но её у Бога просит.
И вот недавно маме сон приснился:
Стоит она в огромном тёмном зале,
А в середине- стол.
Шкатулки две стоят не нём.
Ей голос сверху выбор предлагает:
Смерть или Жизнь?
   Задумалась она.
Устала жить калекой.
Со словом Смерть шкатулку выбирает.
Приоткрывает крышку, свиток достаёт, читает:
Слово Жизнь на нём сияет!
И просыпается она.

   Немой вопрос мой мозг взрывает:
Так что же,
Смерти НЕТ?
"Смерть тела- это переход в другую жизнь,
В жизнь вечную"- так нам священник говорит.
Душа огромна, в ней частица Бога.
Так значит мы на Землю приходя,
Сдаём экзамен жизни:
Стать угодным  Богу?
 16.07.2022.г



   


Рецензии