Что сделал я за этот день

Что сделал я за этот день, кому тепла принёс?
И где теперь найти ответ на мучивший вопрос.
Кому с утра зажгу свечу. Включу на кухне свет?
И одиночество в окне, гудок… ответа нет.
Что я скажу тебе потом, когда не будет нас,
В осенней дымке сигарет мелькает декаданс.
В суровой сущности моей под сердцем гаснет день.
И догорает мой вопрос, навел тень на плетень.
Благодарю за всё, за всё полночное такси,
В котором я отдал своё последнее мерси.
За то, что каждый день пытал меня, как будто вновь
Я вышел снова в Божий свет и вспомнил про любовь…


Рецензии