Осенний лес наполнен запахом листвы

Осенний лес наполнен запахом листвы,
неповторимым, сладковато – «терпким».
Упавшая листва нам силы отдает свои,
чтобы спасти от горя, отвести все беды.

Знакомый «пряный» запах в воздухе повис,
он голову «кружит», немного опьяняет.
И, кажется, спустился он с «небес»,
и мир вокруг «благоуханием» наполняет.

Он лечит нас от прожитых забот,
от повседневной нервной «мути»,
от вдаль зовущих и не пройденных дорог,
нам разъясняя «бренность» жизни, ее суть.

В тиши благословенных светлых сосен,
от шишек, хвои «дух» другой стоит,
как наша жизнь, немного он «горчит»,
чуть «вяжет», лечит всех, кто ни попросит.

Погожий день по осени бывает редко.
Все в золоте листвы, вверху – лазурь небес,
приветливые сосны машут своей веткой,
нам говоря: что осенью «не умер» мир, а - «воскрес»!


13.11.2023г, 23-20.


Рецензии
Да, осенние леса очень красивы. http://stihi.ru/2012/11/25/3398

Поэт Владимир Дорохин   19.11.2023 17:42     Заявить о нарушении