У расставанья тысяча причин

Зачем пришла бессонница ночная
Непрошенною гостьей в теплый дом?
Свидания я с грустью вспоминаю,
Рябины куст, засохший под окном.

Невинных струн волшебное звучанье,
О, юность, отшумевшая моя-
Поэма бесконечного скитанья
В холодных лабиринтах бытия.

На горизонте призрачной разлуки
Бездонных глаз потухший малахит-
Бесследно растворились счастья звуки,
Аккорды незаслуженных обид.

От зерен отделяется полова,
С годами добавляется морщин-
Спасенья нет от чувственного шторма,
У расставанья тысяча причин…
;


Рецензии