Кто слеп душой, прекрасное не видит

* * *

Кто слеп душой, прекрасное не видит –
Истопчет и звезду, как лебеду…
Сказало счастье, на слепца в обиде:
«Живи впотьмах, я от тебя уйду».

Ушло и приютилось на сирени –
Живёт, покуда цвет сирени свеж.
А в доме – только тени, только тени
Несбывшихся желаний и надежд…

Набеги ливней, хмурое ненастье –
И вот уже погас лиловый куст…
А жило ли когда в том доме счастье?
Просторный дом и холоден, и пуст.

Ни смеха в нём, ни музыки – молчанье.
Лишь тени, только тени бродят в нём…
Да по весне, как будто бы случайно,
Через окно сирень заглянет в дом…


Рецензии