Но видно так заведено

Она пришла белоснежна,красива!
Улеглась в полях,во дворах.
Все пашни надёжно укрыла,
Навела красоту и в лесах.

Досадно только лишь одно:
Она нам осень сократила.
В холод,в зимние деньки
Поспешно ставни растворила.

Ведь целый месяц мы могли
Ещё на осень любоваться.
Её теплом украсить дни,
Природой томной восхищаться.

Но видно так заведено:
Зима у нас приходит рано.
И всем нам тоже суждено
Принять порядок этот странный.

Воробьишек только жалко-они загрустили.
Под снегом укрылись корма.
Ещё недавно сытыми были,
А теперь,вот зима...,зима...

Да и год не очень плодный:
Куст рябиновый совсем уж пуст.
Ягод в городе не так уж много.
Для пернатых это грусть.

Надежда одна: на кормушки.
По деревьям развесит их детвора.
Гречки,пшена им отсыпят старушки.
А там,глядишь,и вновь Весна!


Рецензии