Крылья

Когда-то мои крылья были белыми,
С прекрасной ярко-розовой каймой.
Но часто жизнь такое с нами делает,
Что сами быть перестаём собой.

И крылья меркнут…цвет какой-то серый…
И пятна грязи – не своей, чужой…
Всё чаще быть приходится мне стервой –
Пусть маленькой, а может, и большой.

И удивляться вам тому не надо,
Что стали цвета ворона крыла
Те белые – пушистые наряды.
И я такой не стану, как была.

Те, у кого нет ни пера, ни пуха,
Кидались грязью, оставляя след,
И распускали гаденькие слухи…
Что ж, есть один ответ на восемь бед:

Коль видеть крылья чёрными нормально,
Не обижайтесь в будущем, совет.
Чернее ночи будут. Максимально.
Привет вам всем от темноты, привет…

И можно слушать без конца «ораторов»,
Известен людям, но не выучен урок –
Давно сказал Мессия прокуратору,
Что трусость –самый страшный человеческий порок…


Рецензии