Родина

Есть такое просто слово.
Повторяю его я вслух.
Повторяю я снова и снова,
И пытаюсь проникнуть в суть.
Сколько сказано, перепето.
Сколько разных и нужных слов...
Это жаркое буйное лето
Из моих беспокойных снов.
Это ласточки в поднебесье,
И платан под моим окном.
Это утренней птицы песня,
И далекой церквушки звон.
Это мамин знакомый запах,
И ворчащий в углу самовар.
Я в высоких медовых травах
Воздух пью как хмельной отвар.
Это шрамик кирпичной кладки,
Обнажившийся на стене.
И герань в деревянной кадке
На покрашенном вновь окне.
Это маленький рыжий котик,
И ночной соловьиный свист.
Это каплям раскрытый зонтик,
И последний осенний лист.
Это книги страницы первой
И ночной разговор до зари.
И на праздник-букетик с вербой.
И кораблик в морской дали...

На асфальте до слез знакомый
Чертит путь много лет излом...
Это вовсе не старый, не новый-
Это мой постоянный Дом.


Рецензии