Печальная история про Клаву Каблукову

У  Клавы  Каблуковой
Душевные  страдания:
Скворцов  сегодня  не  пришел
На  первое  свидание.

А  начиналось  так  красиво!
Вчера  сказал: - Давай  дружить!
Я  твой  рюкзак, если  захочешь,
Сам  буду  с  радостью  носить!

- Тогда  давай! - сказала  Клава.
- Бери  рюкзак, прям  хоть  сейчас! -
И  вошла  гордой  походкой,
Не  оглядываясь, в  класс.

Рюкзак  был  просто  неподъемным.
Тут  Федька  рассмеялся: -
Что, Скворцов, рюкзак  у  Клавки
Тяжелым  оказался?

Совсем  забыл, что  Клавка  любит
Фантастику  читать.
Три  тома  каждый  день  приносит,
А  может, даже  пять.

Дает  читать  всем, кто  захочет.
Прадед  у  Клавы  генерал.
Однажды  даже  лекцию
Он  в  классе  им  читал.

Конечно, книги  электронные
Все  же  больше  в  моде,
Но  даже  прадед  Каблуковой
В  библиотеку  ходит.

После  этого  все  парни
Дружить  с  Клавой  хотели:
Ведь  генералов  так  немного
В  стране  на  самом  деле!

Скворцов  уж  больно  худенький -
Вздыхала  Каблукова.
Пусть  лучше  носит  мне  рюкзак
Куропаткин  Вова.

Куропаткин  предлагал,
Но  я  ведь  отказалась.
Нет, пусть  лучше  Тимофеев -
Как  Клава  размечталась!

Федька  читать  совсем  не  любит,
Да  и  учиться  ему  лень.
Слоняется  всегда  по  классу
На  перемене  каждый  день.

Свидание  ровно  в  5 часов.
Клава  принарядилась,
И, захватив  с  собой  рюкзак,
В  парке  появилась.

Скворцов  смотрел  из - за  кустов
На  Каблукову  Клаву.
Рюкзак  носить  не  так - то  просто
И  дружба - не  забава!

Утром  Клава  в  класс  вошла
Легкою  походкой,
Словно  по  реке  плыла
Очень  быстро  лодка.

Нет  в  классе  больше  смельчаков -
Вздохнула  Каблукова,
Взгляд  отведя  от  хмурого
Притихшего  Скворцова.

Клава  достала  быстро  книгу
"Вязание  на  спицах".
Из  тех  парней, что  в  классе  были,
Не  в  кого  влюбиться!

Девчонки  окружили  Клаву:
Ведь  если  не  лениться,
То  можно  очень  стоящему
Чему - то  научиться.


Рецензии
Добрый день, Людочка! Какие очаровательные стихи про Клаву Каблукову и портрет сопровождение! Восхищаюсь Вашему таланту создавать такие прелестные поэтические истории про детей! С обожанием и самыми добрыми пожеланиями в жизни и творчестве!

Антонина Дунаева Рябова   15.11.2023 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Тонечка, за внимание и чудесный трогательный отзыв.
Как приятно, когда стихи вызывают интерес! Всех благ, дорогая! Пусть
мечты сбываются, тем более, что скоро Новый год! Обнимаю душой с
самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   15.11.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.