Свидание

 
                Голосом Александра Александровича Дольского,
                пародирующего В.С. Высоцкого




Свидание - так это ж собеседо-
вание вам на предстоящий секс.
Конечно проще если вы соседи,
А ежль нет, то ждёт вас интерес-               

ное. Как знаем, «неисповедимы…»       
Куда сей ложный путь вас заведёт:
В кафе «Весна» или притон «У Димы»,    
А может на запутанный завод,   

Где все скрывают предыдущий опыт
Своих удач или наоборот,               
И, не смущаясь, сразу прячут «в топы
Язык» о прошлом перечне работ?

Вполне упорно масло мажут, мажут
На «белой ниткой шитый» бутерброд,
А многие «не увольнялись даже»,
Придя на встречу от «своих забот»,   

И так заразно мило сыплют в уши               
Слова желанных, полуночных фраз:
«Как в первый раз…» или «не видел лучше…» 
Подзакатив на лобик «волчий глаз».      

А также раз-говоры про зарплату               
Мол: «Сколько вы мне можете ссудить?               
Машину, дачу, царские палаты
Или хоромы в Риме оплатить.      

Потом уходят с недовольной рожей,
Когда узнают - что простой мужик,
К гаишнику знакомому Серёже,
Он обещал поехать в Геленджик.            

Стоишь, не дав ответа на вопросы,
Которые ты не посмел задать,
В кармане шиш и телом папиросы         
Упорно тычешь в бога-душу-мать!    

Но если ты своё со-со-беседо-
вание как-то всё-таки прошёл,               
То и помимо розовых пресетов               
У вас всё будет очень хорошо!    


Рецензии
Что- то подтолкнуло, да ещё кАк, Тебя, АЛЕКСЕЙ, к подобному самовыражению....
Да чтО может подтолкнуть, как не сама жизнь.
Интересно написано и увлекательно ☀️

Елена Шахова 7   15.11.2023 21:22     Заявить о нарушении
Леночка, изумительное творчество Александра Александровича Дольского, его многогранность таланта, высочайшее исполнительское мастерство, подтолкнули последовать такому примеру.
Захотелось в его стиле попробовать. Прямо представляю его голосом, как в песне "Экзамен по химии"
Рекомендую к прослушиванию. И сразу всё встанет на свои места, и будет всё понятно, и исполнение, и ритм, и манера чтения.
Благодарю за живой отклик!!!

Алексей Проходимов   16.11.2023 09:36   Заявить о нарушении