Сумерки начавшейся зари

Несчастен? Нет. Но счастья не хватает.
Знакомств хватает, денег, дел, вещей.
Как снег апрельский, время тихо тает,
Как пламя догорающих углей.

Мне опыт надавил остановиться,
И счастья в облаках не находить.
Чем старше, тем сложней преобразиться.
Чем старше, тем сложнее полюбить.

О прожитых невзгодах не жалею,
Что сам, как оказалось, создавал,
Сжигал любовь, а думал, просто грею,
И сам же после этого страдал.

Горячий пыл остыл, как чашка чая.
Холодная снаружи голова.
Как прежде, только жизнь моя живая,
Как прежде, вера в лучшее жива.

Ушла пора тотального контроля,
Желанья подчинения в любви.
Возможность выбора, свобода, воля,
Как сумерки начавшейся зари.

Но утро все никак не наступает,
На это не могу я повлиять -
Себя, как фотоплёнку проявляет.
Осталось только терпеливо ждать.

Что будет дальше мозг не представляет.
Затишье перед бурей? Может быть.
Несчастен? Нет. Но счастья не хватает.
Я просто научился с этим жить.


Рецензии