На перроне...

В полночь на перроне не всплакнув отец
В кулаке до крови сжал прощальный крест.
Слышит как колёса разгоняют лес,
Уловил лежащих хвойных игл треск
В каждой букве, слове диктора с небес
Чувствует о сыне всех надежд венец
Что не умер, жив он , это не конец
Все сомненья скрыв: "жив же мой малец!?"
Шторы заслонив он не сможет спать,
Литр горькой выпив грусть не разогнать.
И из соли капля упадёт опять,
Утешать умельца, больше не узнать.
Стук больного сердца прижимает в земь,
Он от всех отдельно слышит птицы трель.
Как же духу больно, что познал всю соль
Мира, где так сложно думать про любовь.
Он всю жизнь страдая не нашёл свой кров
Сын лишь убирал в нём мысли страшных снов.
Вот он на коленях солью пол залил,
Крест ладонь прорезал, не было в нём сил.
Душу выть заставив томно закурил,
Гул надежд оставил и вовек остыл.


Рецензии