Гроза

Всё тёмным и пасмурным стало.
Накрыла всё чёрная мгла.
Всё ярко вокруг засверкало,
Как будто здесь рая врата.

Гроза подошла незаметно.
Её ведь никто и не ждал.
Стою я один неприметно,
И на встречу уже опоздал.

А льёт так, что зги и не видно,
Как будто трубу прорвало.
И стало слегка всем обидно.
Но есть те кому повезло.

Стою, а вокруг всё сверкает.
И трудно мне всё описать.
Ведь в жизни так часто бывает.
Охото подальше сбежать.

Пройдут года, уйдут невзгоды.
И всё по прежнему опять.
Ну а капризы от природы,
Всегда нам нужно ожидать!


Рецензии