Украду нынче небо у вас, или, Исповедь 1995

Украду нынче небо у вас
и, свернув, как ковёр,
его спрячу в подвале
от тысячи глаз,
я решу эту злую задачу,
по-другому едва ли
смогу напрячь я вас
чем-то, хоть раз,
вы же все презирали
меня на до сих пор,
и глядеть на меня,
не желали в упор,
я хочу, чтоб меня
вы вдруг зауважали,
и сказали: "он небо упёр,
это - самый решительный вор!"
Украду нынче небо у вас,
это вовсе - не бред, и не вздор,
и не стоит напрасно
кричать: "фантазёр",
я - мечтатель, поэт,
я - позёр и фразёр,
в раз последний взгляните
на звёздный узор!          

отредактировано в 2023


Рецензии