Юлька и звезды

Камушки-песчинки волна перекатывает,
Море шепчет ласково: Юленька, Юля …
А Юлька стоит и звезды разглядывает,
Боится по звездам идти. Руками взмахнула,

Но не птица она, хотя во сне летала!
А море манит, указывает по звездам путь.
Как балерина на цыпочки Юленька встала, 
И побежала, чтобы в синие волны впорхнуть.

Вот оно море! Или  Юльке  оно снится?
А звезды, как и положено, исполняют желания,
Сияют, запутываются волосах и ресницах,
Не помятые, не израненные живые создания.

Но вот и осень пришла, дождями заморосила,
Мокрый асфальт ковром из листьев укрыла.
Только это не листья, а звездное небо сияет,
Юленька шепчет и осторожно по небу шагает…


Рецензии
Юлька мне понравилась.

Ольга Шарон   29.02.2024 21:14     Заявить о нарушении