Иллюзия. А солнце разрезало горизонт...

А солнце разрезАло горизонт,
В закате цвета крови растворяясь.
И этот белый локон цвета блонд…
К нему так нежно руки прикасались…

И мягкий аромат её духов
Его пленил… Манил, уничтожая…
Она пришла к нему из царства снов,
В себе мечты о счастье воплощая.

Его сводил с ума тот нежный взгляд,
Наполненный теплом… А может, ядом…
Её искал он много лет подряд…
И оказался с ней однажды рядом.

Вдруг он открыл глаза… Растаял сон.
Мечта о счастье оказалась иллюзорной.
В тот светлый образ был он так влюблён…
Но поглотил его вмиг океан бездонный…

Реальность и мечта порой близки,
Самообман так часто миром правит.
И краток путь от счастья до тоски,
Но жизнь всё по местам своим расставит.

Он, опьянённый музыкой ветров,
На берегу стоял, закатом наслаждаясь.
Вдруг взгляд его прохладен стал, суров,
А мысли в океане затерялись…

И смыли волны все надежды и мечты,
И на песке следы они все смыли…
И был закат безумной красоты…
Но те следы… Её… Они ведь были…


Р.S. "И мне снилось, будто то, что я считал действительностью, есть сон, а сон есть действительность". Антон Павлович Чехов.


Рецензии
Краток путь от счастья до тоски... В строках чудесных Вы об этом, Светлана замечательно рассказали.

Виктор Селищев   21.02.2024 20:55     Заявить о нарушении
Да, краток путь от счастья до тоски... Но и счастье может ворваться в жизнь неожиданно и озарить всё вокруг солнечным светом!
Спасибо за чуткое прочтение и светлые слова, Виктор!

С благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   22.02.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.