Годовые на стволах круги... Отзыв Осенней Тетради

http://stihi.ru/2023/11/13/7407
               
                ...И у стола Медовый Спас стоит,
                Напоминая: "Радости конечны,
                Вы ешьте, пейте, помните о них"...
                Осенняя Тетрадь Луговская


А годовые на стволах круги,
На срезе их... сродни душевным срезам,
И лета промельк -- чувственным порезом,
И вновь себе зарубка: не моги!..
Неумолимая любви фреза
Однако, снова... снова завывает
-- Словами это выразить нельзя --
Себе с улыбкой: -- Надо же:  бывает...

Так много в лете, что со-звучно нам:
Сиреневые влажные туманы,
Волны речной приливные обманы...
Мечты, что уплывают по волнам...
Песок горяч, раздеть тебя готов,
Движения души сродни молитвам,
И щёлканье заливисто щеглов,
И срезана любовь опасной бритвой...

Жест повеленья всё же летний жест,
Пока не ясно, чем он обернётся...
Повиновенье исключает жесть,
Но как в Другом попозже отзовётся?..
Финал у сильных чувств -- опустошенье,
Коль бережно не опускаешь их,
Как Дар Небес, прекрасным искушеньем
Для Той, Единственной... и делишь на двоих.


13.11.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Света, мудрое, замечательное, проникновенное жизненное стихотворение! Пусть сильные чувства не заканчиваются опустошением! Взаимности в любви нам всем!

Иван Проскурин 2   14.11.2023 13:23     Заявить о нарушении
Ванечка, благодарю!.. Да, нам всем умения сберечь и даже приумножить это благо! С.

Светлана Груздева   14.11.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.