Чёрная вода

В порядке эксперимента

– Мне приснилось, что над крышей дома
Аккурат над кухней
Завис корабль,
Подвешенный на цепях.
И в него было можно попасть,
Как на чердак, через отверстие в днище.
А внутри...
Внутри было темно, как ночью,
И сколько ни оглядывайся –
Лишь чёрная вода,
А в ней маленький островок.
На островке
Стояла старая и разрушенная мельница
А в мельнице было логово,
Что служило убежищем,
Но пришло в запустение.

В этом сне
Я наливал тебе зелёный чай
Из ладони,
Как из чайника.

Самое интересное, что
Во сне я и не задумался,
Что это были за опоры
И как можно море уместить в корабль.

– А ты мне совсем не снишься...
Мне никогда не снятся
Хорошие сны.

11.11.2023


Рецензии