Постоянство

Гордым взглядом окинув равнину,
Разметав седину на плечах,
В ярко-розовом сладком тумане
Великан возник в облаках.

Мудрый старец - символ бессмертия -
Отразился в хрустальной воде
И  застыл в имперском  величии,
Не имеющий равных себе.

Словно гейша, сакура нежная
Тянет хрупкие ветви к нему.
Опадают  цветы  её кроткие,
Слёзы девы ему ни к чему.

Быстротечно дни  проживая,
Сквозь преграды летят лепестки
И ложатся ковром на землю,
Жизнь даря всему вопреки.

Фудзи-сан Восходящего солнца,
Вечен твой самурайский  дух!
И весенняя песня гейши
Вновь слетает с вишнёвых губ...

11.11.2023


Рецензии