Предвечернее

Палитра красок обеднела и
в скудости* своей
уже не в силах передать
естественность твоей,
мой ангел,
в немногие года
к тебе пришедшей красоты.

Цветы в руках твоих дрожащих,
померкли в зависти томясь,
от изумления природы
и небосвода всполох яркий,
свечением внутренним огня,
в миг опалил мои надежды
стать тенью твоего следа...

13 ноября 2023, СПб.

PC: ибо все клали
   от Избытка своего, а она
   от Скудости своей
   положила Всё, что имела,
   Всё пропитание свое.
      Свт. Иоанн Златоуст
 


Рецензии