я ищу тебя, мама...

Я ищу тебя... мама... ищу...
Километры в душе проживая...
Память светлую о тебе держу,
Не отпуская и годам не отдавая...

Будто дали мне шанс вновь найти,
Руку сжать, припадая губами...
И с улыбкой твоей ощутить, обрести
То, что слышал от многих словами...

И по улочками тихим, в ночи, в тишине,
По осколкам седых воспоминаний,
Пропадая в бурлящем, дурманном вине,
Я бреду лабиринтами отрицаний...

Не забыв тепло глаз ушедших людей,
Собирая в душе словно пазлы...
И сгибаясь под гнётом мириада дверей,
Понимать, что свободен, но связан...

Как смогла ты пройти не сгибая спины,
И в глаза всем смотреть безотрывно...?
И укутать теплом беспробудные сны,
Не крича по ночам надрывно...


Рецензии