Канатоходец

Канат натянут над толпой,
А по нему идёт, привычно,
Играя собственной судьбой,
Циркач обычный.

Минуют смутные века,
И вопреки ступням кровавым,
Он устремится в облака...
И будет правым!

Под неуёмный гул толпы,
Он не сорвётся. Как обычно,
Пройдёт по линии судьбы,
Циркач обычный.

И будет твёрдым каждый шаг,
Он акробат, он - иноходец!
Внизу гудит толпа зевак:
Канатоходец!

Звенит натянутой струной
Тугая тетива каната…
Коснуться облаков рукой-
За риск сорваться безвозвратно…

За счастье быть на высоте,
Над миром вечных меж усобиц.
Идет, наперекор судьбе,
Канатоходец.


Рецензии