Я душу распахну

Семи шальным ветрам подставлю голову,
Себе не рад — и никому не рад.
В какой кромешный ад идти мне голому?
Без разницы. Да просто наугад.

Куда ни кинь — одни и те же сумерки,
Видны в любом окне со всех сторон,
Стихов моих весёлые безуминки —
Отрада для монахов и ворон.

Взорвётся тишина блатными песнями,
Придёт зима молиться и молчать,
И снегом, как искусственными смесями,
Выкармливать в душе моей волчат.

Но к маю всё дурное успокоится,
Большой воды большому кораблю,
Моя судьба за мной по следу гонится,
И я её улыбками кормлю.

А мне б ещё прожить четыре месяца
До первого весеннего тепла,
Я душу распахну — и в ней поместятся
И сумерки, и даль белым-бела.

13 ноября 2023


Рецензии
Прекрасное произведение,
Понравилось!!!
Мысли до читателя с душой и сердцем донесены!!!
Пусть радость, где б ни была -
Была испита автором до дна!!!
Тепла и солнышка, и настроения!!!
С почтением!!!

Людмила Делий   09.12.2023 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Всех вам благ!

Александр Редичкин   10.12.2023 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.