Преодоленье высоты

Преодоленье высоты,
Людей тщеславная забава,
Шампанским бьёт чужая слава,
И пахнут славою цветы!

Стремиться ввысь - какая блажь!
Иным бы ползать научиться,
А значит, заново, родиться,
Но свой у гордости кураж.

И к небу приложив аршин,
Мирские позабыв делишки.
Мы упадём о всех вершин,
Или, скользя, сорвёмся с вышки.

Не одолеть высокой тьмы,
Не разглядеть во тьме обитель.
Но вновь и вновь взлетаем мы,
и смотрит с горечью Спаситель...


Рецензии