Коллеге

Вы появились из поэзии осенней,
Дождей и солнечных лучей переплетений,
Из кружев листьев и цветов,
И пышных, легких облаков.

С упавшею на плечи веткой клена,
С такой же прядею волос позолоченой,
С улыбкой доброй и открытым взглядом,
Как теплый свет с осенней стужей рядом.

Пусть на дворе ненастная погода,
И кружит первый снег воздушным хороводом,
А ветер рвется, ставнями скрипя,-
Ему не затушить в печи огня.

Пусть будет счастлив, полон радости Ваш дом,
Пропахший вкусным, рукотворным пирогом.
Который ловкими руками испекли
Вы для друзей, что в гости к вам пришли.

Пусть землю белым пухом заметает,
Но вместе с Вами никогда не увядают
Прекрасные и нежные цветы,-
Попутчики добра и красоты!


Рецензии