В ожидании зимы

Очень хочется белого снега,
На деревьях увидеть, в окне,
Погулять по «хрустальному» лесу,
И сказать громко «Здравствуй» зиме!

Да, быть может, она своенравна,
И характер, уж, зимний суров,
Но пушистою шалью нарядной,
Обрамит скоро крыши домов.

«Застеклит» русла речек, озера,
Наметет белый «бисер» в поля,
До весны будет он «покрывалом»,
Под которым сон видит земля.

Утром, с заревом красным морозным,
В рамках окон проступит узор,
Лучик солнца по стенам проскочит,
Детворы будет полон весь двор.

И пейзаж деревенский украсит,
Будто в сахарной пудре изба,
В лунном свете поземка искрится,
Где недавно завяла трава.

Очень хочется белого снега,
Чтоб услышать его в тишине.
Ощутить на щеках и ресницах,
И сказать громко «Здравствуй» зиме!


Рецензии
Красивое очень...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   18.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и отзыв!

Николай Шеффер   01.04.2024 17:35   Заявить о нарушении