Голос

                Голос


                О, если бы голос души мог пробиться наружу,

                Какие бы бездны открылись паденья и муки,

                Но стоит ли осенью мглистой и в зимнюю стужу

                Скулить, причитать и заламывать скорбные руки.


                Не лучше ли вспомнить о том, что венчала успехом,

                Каким бы то ни было нас, первобытная сила,

                И вспомнить, забывшись, с веселым, грохочущим смехом

                Былые проделки и возраст до странного милый.


                И, кажется, лучше погибнуть в любой перестрелке,

                Чем быть оглушенным чужою семейною драмой…

                Я очень хочу, чтобы жили до старости белки

                И не было встречи случайной с замужнею дамой.


Рецензии