Слеза

Мне так хотелось быть хорошим,
и лучезарностью сверкать.
Но не случилось это в прошлом,
чего же в будущем искать?

Хотелось быть честнее чести,
а счастья - более всего.
Но в мире зависти и лести
не получилось ничего.

Не мы такие, жизнь такая.
Грустны оракула глаза.
И в них обидная, большая,
застыла детская слеза.

Как хорошо всё начиналось...
с весёлой лёгкости души.
Одна слеза - такая малость!
Об этом стоит ли тужить?

Потом ещё. Потом побольше.
Непонимания момент.
Но добрым быть хотелось очень.
А огрызающимся - нет.

И в терпеливом послушании
к заветной цели дело шло.
Но вот, настигло наказание.
И понимание ушло.

А что пришло? Оскал животный,
и сожаления печаль.
На зло ребёнок беззаботный
уже добром не отвечал.

Слеза уже не появлялась,
сформировав иммунитет.
Добро уже не улыбалось
на издевательства в ответ.

А так хотелось быть хорошим
и чушь прелестную нести.
Но между будущим и прошлым
стояли люди на пути...


Рецензии