Душа...

                *  *  *


Душа, душа... Опять в тревоге...
Ну, почему же ты болишь?..
Слезу роняешь по дороге,
на все вопросы... Всё молчишь...
*
Не плачь, не плачь душа так горько,
печаль свою, молю... уйми.
Хотя б на малость... Вот, настолько...
Зов сердца трепетно прими.
*
Дай, обниму тебя, родная,
ласканьем дрожь всю изгоню.
Помочь небесну высь... Взывая...
К себе тебя я поманю.
*
Душа, душа... Твоя тревога
на сердце тяжестью легла.
Но только... Только б не надолго,
а лучше б... сразу же ушла...


В.П.


Рецензии
Душевно
Красиво
Браво

Анатолий Бирюков 3   21.11.2023 23:25     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!))..

Виктор Плут   22.11.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.