Клин журавлей

Журавлиный клин летит по небу,
Надо уповать на небеса...
Там на небе быль и небыль,
Слышим только голоса...

Журавлиный клин по птичьи окликая,
Замолкаем глядя в небеса...
Журавлей летела стая,
И по-прежнему я слышу голоса...

Журавли плывут по небу,
Будто что-то зная...
Там на небе не был,
И они, как будто умирают...

Вот улетели журавли в дальние края,
И о них я песню написал...
Доля журавлей была одна,
Их язык я будто знал...
                13.11.2023


Рецензии