Теплый дождик

С моря тучка набежала,
потемнела , толстой стала.
Воду выжала из душа,
стало мокро,там где суша.

Завернула мимоходом,
пролила по огородам.
Пусть растет морковка,
на зиму заготовка.

На лесок пролился дождь,
Теперь там мокро , не пройдешь.
Хорошо грибам- лисичкам,
сыро только мелким птичкам.

На лугу трава густая,
под дождем так вырастая.
Зацвела красавица ромашка,
а за ней и клевер-кашка.

Мокро лишь кузнечику
и перепелки птенчику,
бабочке капустнице
и зеленой гусенице.

А детишкам как хорошо
пробежать под дождиком голышом.
Окунуться в море хохоча,
а потом домой дать стрекача.

13.11.23.


Рецензии