Кот

Однажды, где-то в феврале,
А может быть и в мае,
Ну очень важный человек
Бежал, кота снимая.

А кот носился по лугу,
Бежал, хвост поджимая,
И думал: "Все, я пропаду,
Я всех за все прощаю!

Хотя вот крыса, что тот сыр
Украла из-под носа!
Ее за это не прощу!
Она взяла без спроса!

И ту букашку, что мне в нос
Залезла не спросивши.
За что ее прощать, скажите?
Оставим не простивши.

А стоп, зачем мне умирать?
Пойду-ка я без спроса
Залезу к Ване на кровать,
Вот это будет ссора!


Рецензии