Странное положение

На кулак как и на мыло
Есть всегда обычно рыло,
Ну тогда ответьте мило
На обыденный вопрос.
Почему в таком вот виде
У хасидов круче пост,
Целый нос, не бито рыло
И большой по миру спрос?
То ли шутка, то ли быль
То ли вновь в глаза нам пыль,
Говорят, Нью-Йорк купили
Прямо как автомобиль.
Сколько шекелей на рыло
С носа каждого вложили,
Ведь Нью-Йорк полета птица
Высоко она гнездится.
Как могло так вдруг случится
Что в гнезде такой Жар-птицы,
Сей фашизм совсем не прячась
Влез как в собственную дачу?
Что же высидит намедни
Дурь, войну, тупые бредни,
Доллар, шекеля гибрид
Какой денежки на вид?
Что к чему, кулак для рыла
Уж пришла пора намылить,
От души начистить нос
И на том закрыть вопрос.


Рецензии