Одинокие и не отпетые

…Одинокие и не отпетые,
Нет покоя им в где-то впотьмах,
Не согретые души, раздетые,
Похороненны наспех в гробах.

…Неприкаянные и скитаются,
Ходят по Миру, ищут приют…
Между светом и тьмою слоняются,
Не кричат, не зовут и не ждут…

…Видно долго ещё до Пришествия..
Может век, может тысячу лет…
Так и будут они путешествовать,
Не найдя на вопросы ответ…

…Не раскаяться им, не покаяться,
Своей участи ждать, а потом…
Обрести с Богом вечность иль маяться,
Может Небо подарит им дом…

…Выбирать не придётся, не сложится
И надежды, наверное, нет,
Если наша молитва умножится,
Будет виден какой-то просвет…

…Некрещёные и не отпетые,
Нет покоя им где-то впотьмах,
Не согретые души, раздетые,
Похороненны наспех в гробах…


Рецензии