О, сколько жадности...

О, сколько жадности бывает говорить.
Нарывы в горле, столь полнятся звуком,
Что бабочка крылом слышна, и как по кругу,
Язык вращает шёлковую нить,
Шаги ушедших уподобив стуку
Паучьих лап. О, их паучья прыть!
Её способна пробудить лишь муха,
Сочащаяся звонкой жаждой - жить,
И иссякающая столь желанной мукой.
А отпечаток крыльев на фрамуге,
Ещё хранит пыльцу. И обречен любить
И мальчика, и бабочку, и паука, и муху,
Старик, склонившийся воды испить,
С руки, своей неласковой старухи,
Да так, что согнутым и будут хоронить.
О, сколько жадности об этом говорить.


Рецензии