Что значит жить

Написать о прошлом - но оно не сбудется.
Написать о будущем - и ему не быть.
Не перепоется. Не перерисуется
Тогда что же значит слово "жить".

Говорить и слушать. Это всё пустое.
Всё не высказать и суть не уловить .
Только вдруг оглянешься. А вас уж двое.
Тех, кто слушать любит, да поговорить.

А с другим рисуется иначе. Что же,
С разным человеком разный мир?
Я с тобой будто на 10 лет моложе.
А с тобой бессмертия влачится эликсир.

А с другими умирать, да умирать.
Третьи вникуда, закрывши лица. Всуе
Это всё слова. Не переговорить
Я дорогу выберу другую.

Там, за горизонтом из пустых желаний
Жизней столько, что не пережить.
Что есть истина, а что есть знание.
Где ты хочешь завладеть, а где любить .

И однажды загорится в небосводе
Неожиданный призыв- свободе быть!
Я своими текстами веду к этой свободе.
Чтоб и ты узнал, что значит "жить".


Рецензии