Мечта

Она его училась ждать
И верила: при встрече
Она научится летать
В один прекрасный вечер.

Гадала в ночь под Рождество
И в зеркало глядела,
Но ничего сказать оно
Ей так и не сумело.

И, черной полночи боясь,
Свечу она задула,
От неизвестности томясь,
С трудом она заснула.

Каким ты будешь,милый друг,
Единственный, любимый?
Душа тоскует, сердца стук
Услышь, ступая мимо!

И вот явился он такой,
Как стон, как вздох, как вскрик,
Своей улыбкой не земной
Ее зажег он вмиг.

И вот уже большой костер
Горит в ее груди,
Вокруг нее любви простор
И счастье впереди!

И вот уже взлететь должна
Но что-то тянет вниз,-
Похоже крылья обожгла,
Без них  не обойтись.

Она его училась ждать
И видела во сне,
Любила тайно помечтать
Весною при луне.

И ощутив души порыв,
Взлететь уже должна.
Но объявили перерыв-
В театре я была!


Рецензии