Собирая семью

Деловито созерцая путь назад,
Голову склонивши, вдруг засомневаюсь.
Слишком много боли в тех стихах.
Слишком рано слишком много знаю.

Петли из дорог в спиралях мутных.
Всё по кругу. Всё обратно. И опять.
Я стою в самом начале будто.
А куда же подевался путь назад?

И, вздохнув устало, опустивши плечи,
Побреду то ли вперед, то ли кругами.
И внезапно стало легче! Легче.
Слышу трижды: мама, мама, мама.

Подхватив , помчали, понесли и показали
Как кругами собирала я судьбу.
Словно ягоды полжизни собирала.
Собрала. Я собрала свою семью.


Рецензии