Маленький принц

Посвящается Светлейшему Князю Александру Георгиевичу - внуку Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны, сыну Его Императорского Величества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича.
 ***
Флейта звучала в осеннем саду,
маленький принц играл в чехарду.
Он прыгал, скакал и вдыхал запах роз,
а розы дарили ароматы из грёз.
Ведь в розовых грёзах всё плыло, лилось
стучало по крышам, шумело от слез.
Что проливались осенним дождем,
под музыку ветра, горели костром.
Костром догорал жёлтый лист на земле,
где маленький принц играл при луне.
И разлеталась мелодия в нём,
а юное сердце пылало огнем.
Пожар бушевал у него на душе
от чувств, испытавших к своей госпоже.
А госпожа всё цвела и росла
и требуя больше от принца тепла.
Но принц согревать её больше не мог,
кружились снежинки, и выпал снежок.
Снежок, что украсил её лепестки,
нанёс на картину художник мазки.
Мазками своими он её оживил
и нежные чувства на лоне открыл,
что пробуждали у юной души
мелодии флейты игравшей в тиши.
Сергей Конаков
13 ноября 2023 года.
_________________________________

В основу данного стихотворения положен образ из произведения  Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".               
Но я стараюсь дистанцироваться от данного произведения. Для того, чтобы создать свой образ и свое произведение.
                Сергей Конаков


Рецензии