Разные стихи

Разные стихи
.
Ну и что, что виски побелели,
Ну и пусть, морщинки у глаз.
Кто родился в далеком апреле,
Тот поймет всех морщинистых нас.
Побелели кудряшки, и что же?
А морщины от прожитых лет.
Но становится жизнь дороже,
И нас манит дорог дальних свет.
Мы на пенсии. Значит, свобода!
Жаль, что время нахально летит.
Но на танцы по-прежнему мода.
Нам плевать на гастрит и артрит.
Мы в кафешках сидим с друзьями,
Пьем сейчас не ликер, только сок.
Сеть морщин. Не мешайте вы даме
Королевою стать на часок.
Мы влюбляемся, но не беспечно.
Наши чувства серьезны вполне.
Знайте, наша любовь бесконечна.
Может, встретимся, на Луне?
Дети, внуки, они наша прелесть.
Им не видно морщинок у нас.
Они радость, они наша верность.
Убеждаемся в этом не раз.
.
Ну и что ж, что лицо в морщинах...
***********************************************

Времен минувших небылицы
В наш век готовы повториться.
Страдают люди, гибнут тоже,
И даже бог им не поможет.
Где нынче дружба? Нет в помине.
Как одиноки мы отныне!
Нам не зайти теперь к соседу
На интересную беседу.
Никто не сможет нам помочь,
Хоть утро, хоть глухая ночь.
Что стало с вами, господа?
Общенья нет, вот в чем беда.
У каждого свой уголок.
Не стряпаем для всех пирог.
Порою не с кем поболтать.
Не ценим ни отца, ни мать.
Любимец юных - телефон,
Как много бед наделал он!
Растет пустое поколенье.
И в это нет уже сомненья.
**************************************

Признание
Жжет в груди, как от водки с перцем.
Боль в груди не уймется никак.
Как заноза, засел ты в сердце,
Значит, есть в организме том брак.
.
Ничего обещать не в силах,
Улыбнулся и дальше пошел.
Ты не понял, я полюбила.
До чего недогадлив ваш пол!
.
Неразумно. Нет, неразумно
Мне красавца, тебя, полюбить.
От любви становится дурно.
Как мне жжение это забыть?
.
Остается маленькой тайной
От тебя и друзей, и подруг.
И однажды милый нечаянно
Мне в любви объяснился…и вдруг…
.
В сердце радости от признаний.
Мы навеки с любимым вместе.
Знайте, я спешу на свиданье.
Он всех лучше, скажу без лести.


Рецензии