Такая грусть

     Украден день,туман под вечер,               
     Такая хмарь,               
     У тополей нагие плечи,               
     Горит фонарь.               
     Слоняясь в мраке бесконечном               
     Из пустоты,               
     Уж знаю,что утонет в вечном-               
     Мираж мечты.               
     Не вспыхнет сказочно,отрадно,               
     В душе рассвет,               
     Я подсмотрев,увидел в главном-               
     Что смысла нет.               
     Вся жизнь,есть только ожиданье,               
     Мы в ней спешим:               
     Себе придумать оправданье,               
     Но не другим.               
     Теперь в душе предзимья морок,               
     И пустота,               
     Век человечий так недолог-               
     Одна строка.               
     Пусть мглы яснее голос строгий.               
     Из царства снов,               
     Тот зов настойчивый и долгий-          
     Напрасный зов.


Рецензии