Коня бы!

Оседлать бы коня белогривого.
Быстрей ветра умчаться в даль,
Там, где песни живут журавлиные,
В родниковый, цветочный край.

Пусть дорога будет с ухабами
И преградами на пути,
Все равно буду очень рада я,
Даже дух захватит в груди!

От мелькания лиц и от вихря в ушах
И от страха, что вдруг упаду,
А когда окажусь на земле и одна,
Я добраться туда не смогу.

Так прижмусь я к коню покрепче
И за шею его обниму.
Сразу станет спокойней и легче
И в седле удержаться смогу.

И шепну:"Ты животное доброе,
Нет корысти в тебе и лжи,
Грива будто из золота соткана,
На ладонях моих лежит."

"Увези ты меня далеко -далеко,
Хоть на день, хоть на час увези,
Чтоб смогла я вдохнуть глубоко и легко
Беззаботной лесной стези."

Чтоб в траве утонуть тенистой
И забыть про все на свете.
Путь мой долгим будет, тернистым,
Пусть усталость развеет ветер.

Если жажда меня измучает,-
Только громом небо встряхнуть,-
Почерпну воды из тучи я,
С наслажденьем большим напьюсь.

И прозрачными тонкими нитями
Хлынет дождь благодатной водой.
Будет друг мой приятно фыркать
И довольно мотать головой.

А когда разноцветной радугой
Перегнется в долине мост,
Полечу по нему в мир загадочный
Неизвестных планет и звезд.

Ничего бы меня не держало,-
Ни гроза, ни метель, ни вьюга,-
Лишь коня у меня не бывало,
Где найти мне, как он, себе друга?


Рецензии