Думы о будущем

Ясность, истина, удача на двоих,
Золотое озеро надежды.
Я ловлю судьбы знакомый лик
И теряюсь перед этой бурею безбрежной.

Что влечет меня туда, за поворот?
Может слабости дождливые терзания?
Я стремлюсь освободиться от оков
И закончить путь наивного страдания.

Замирает время на часах,
Воет ветер, листья собирая.
Не могу я побороть свой страх
И одновременно с трепетом мечтаю.

Будущего яркий небосвод
Каждого ведет своей улыбкой.
Кто-то свою радость там зовет,
Кто-то плачет над своей ошибкой.

Сколько времени я трачу так порой,
Думая, что будет в этом мире.
И мой ангел реет над землей,
Обещает быть со мной и повторяет мое имя.


Рецензии