Звонкий заговор

Как золотом зимней эпохе дань
Платит зелёный лес,
Так я платила всему, всегда,
Не восполняя вес.

Сдачи серебряной - никогда!
Но всё - сей же час - верну.
Зелени дай нарастить, тогда
Щедрости - отстегну.

Ни веточки больше не отдаю:
Оленям их - не глодать!
Я призываю судьбу свою
Колени мои латать.

Этим же часом, минутой сей
Повелеваю: дань
Мне возвращается насовсем.
Безмедность моя, отстань!

Беззлатство безлобое, не аркань!
Путь перекрыт вовек.
Зло я на зиму смотрю, пока
Сдачи не выдашь мне:

Звонкой, дающей зелёный свет
Корню, стволу, ветвям...
Золотом выдай мне свой ответ, -
Тогда и вопрос задам.


Рецензии
Очень настойчивое, философски правильное требование.
И поэтическая форма оригинальная, хлёсткая.
Спасибо!

Александр Мастерских   20.04.2024 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.