Здравствуйте, степи привольные!

Здравствуйте, степи привольные!
Снова увижу ль я вас?
Здравствуй, Кубань полноводная!
Здравствуй, красавец Кавказ!

Голубем белым примчался
К вам с Сахалина привет.
С Родиной вновь повстречался.
Только скучает поэт!

Он не бумажный листочек,
Он не конверт голубой.
Грусть его сердце источит
Тихой душевной борьбой.

Тяжко в разлуке с родною
Тёплой кубанской землёй!
Плещет Охотское море
Тёмно-свинцовой волной.


Рецензии