Музыка в старой усадьбе

Пианистки трепетные руки
Нам подарят музыки экстаз,
И тонули в душах наших звуки,
Вдохновляя, усыпляя нас.

Нависала тьма над старым садом
Никого за призрачной чертой,
И она смутилась перед взглядом,
Уводившим в пропасть за собой.

Вздрогнула и все же удержалась.
Может просто музыка спасла.
Тень его над пропастью металась.
И такой  желанную была.

Ты за мной? Она его спросила.
- Оставайся, - сухо он сказал.
Музыки отчаянная  сила.
И  его, бездонные глаза

Как понять и что сказать могла им,
В блеске свеч метались голоса
Оставалась только тьма и жалость
И грозой дышали небеса.

А усадьба старая дремала
Не было ей дела до страстей,
Музыка куда-то увлекала.
Улыбалась, проводив гостей

И они так часто вспоминали,
Пианистки трепетны6е руки,
Не было исхода той печали,
Музыки им снова снились звуки.


Рецензии